FC2ブログ

泉区山の寺・吉野家4号線山の寺店でテイクアウト「牛すき鍋御膳」//汁もの持ち帰りのリスクと、冷と温の温度管理のリスク。

Byめしまる

この日は国道4号線山の寺にある「吉野家」を訪問


IMG_007611.jpg


新しいスタイルの店舗でこれからこの形式に数多くチェンジしていく方針とのこと
フードコートのようなルールです


IMG_0089.jpg


今一番力を入れているメニューです
今回はこれをテイクアウトします


IMG_0080.jpg


店頭に受付席がありここで注文して、できあがるを待ちます
「牛すき鍋膳」
690円です
店内飲食もテイクアウトも同一料金です


IMG_009311.jpg


持ち帰り用にはご飯とすき鍋が同じ袋、卵は暖めないため別の袋で渡されました
テーブルに並べましたがこんな形で種類毎に容器に入っています


IMG_009511.jpg


玉子が割って入っていたのには驚きました
殻入りのままの方が鮮度は保たれるんですがね
持ち帰るときに割れてしまうリスクを回避するためでしょうか

容器は一応封印されていますが、傾けたときどれだけ汁が漏れてくるのか心配です
車の中で傾かないように置き方を工夫する必要がありますが今回はなんとかOKでした


IMG_0103.jpg


思ったよりボリューム有りです
店内では鉄鍋に入っているので量的にはそれほど感じなかったんですがね
食べるときはだいぶぬるくなっていましたがまんぞくまんぷく




ごちそうさまでした 
(自己満足度は5点が満点)


住所:宮城県仙台市泉区山の寺1-109-1








下のバナーをポチッと押してくれると励みになるので嬉しいです
にほんブログ村 東北食べ歩きブログランキング

↓  ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東北食べ歩きへ




関連記事
スポンサーサイト



Share

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply